收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐阿里斯顿热水器售后服务维修中心

报修电话:0991-8311614 上门维修:热水器、壁挂炉、燃气灶、抽油烟机。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 日常生活怎么做才能远离癌症?
新闻中心
日常生活怎么做才能远离癌症?
        发布时间:2018-01-01        浏览次数:342         返回列表                分享到:

 有调查研究表明,80%以上的癌症患者是因环境及生活方式不当所致,而不良的生活习惯是可以避免的。那么在日常生活中我们要怎么做才能预防癌症呢?中国医师协会胸外科分会委员、上海远大心胸医院胸科二病区王良旭主任指出,癌症是可以通过良好的生活方式来预防的。

  合理安排饮食 尽早戒烟

  王良旭主任指出,饮食卫生很重要,把住“癌从口入”这一关。饮食要多样化,不偏食、不挑食,使食物的营养成分尽可能完备和平衡,既不要缺乏营养,也不要营养过剩,多吃全粮食品(粗粮)、杂粮、豆类,新鲜蔬菜和水果,低脂肪食品,鱼类、海产品、豆制品、低脂奶制品,饮食结构中蔬菜、水果、谷类和豆类应占2/3以上,每天吃红肉(即牛、羊、猪肉)不应超过90克,最好是吃鱼和家禽以替代红肉。不吃过烫的、霉烂变质、刺激性强的食物,尽量少吃油炸、熏烤、腌制、精白米面、高糖、高脂肪的食物和含有食品添加剂的食物及饮料等。

  吸烟是已经较明确的为人们所熟知的致癌因素,30%的癌症与之有关。烟焦油中含有多种致癌物质和促癌物质,当烟草燃烧的烟雾被吸入时,焦油颗粒便附着在支气管粘膜上,形成长期慢性刺激,诱发癌变。

  保持乐观的情绪 加强对易感人群的监测

  拥有豁达的胸怀,克服消极自卑、悲观失望等不良情绪,生活中保持笑口常开,不宜悲悲戚戚;人生难得糊涂,不去斤斤计较;开朗豁达,不宜怨天尤人。有些人爱吃后悔药,爱埋怨人,爱将不快和忧郁憋在内心而使自己得不到解脱、宣泄,这样就等于使癌魔在我们身上潜藏了别动队和同盟军。

  中年男性建议每年检查一次;如果直系亲属(父母、兄弟姐妹、子女)患有癌症的,应尽早做定期检查,最好一年体检两次,对身体进行监测。如果发现肿瘤信号和症状,及早诊治。

  坚持适度的体育锻炼 积极防治慢性疾病

  体育运动有助于激发生命活力,增强体质,提高免疫力水平,使机体各器官的功能得以全面发挥。体格健壮本身就是抵抗癌症的最佳物质基础。积极治疗各种癌前病变,如食管上皮重度增生、萎缩性胃炎、慢性肝炎和肝硬化、结肠息肉、支气管上皮的增生和化生、粘膜白斑病、皮肤慢性溃疡、瘘管、增殖性疤痕、直肠多发性的息肉等,防止其进一步发展。